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●청폐기능 매일먹는사과하나
과일에는 과당이 많이 들어있어 과일을 많이 먹는 경우에는 혈당을 빠르게 올릴 수 있다.그러나 일반적으로 건깅한 사람에게는 하루에 사과 1-2개의 사과는크게 해롭지는 않다고 한다.사과는 100g 당 57칼로리로 다른 과일에 비해 다소 높은 칼로리를 가지고 있다.따라서 사과 2개 정도를 섭취하게 될 경우 공기밥 한 공기를 섭취하는 열량과 비슷한 효과를 볼 수 있다. 사과는 약 85% 이상이 수분으로 이루어져 있고, 사과 100g 당 칼슘 6mg, 철분 3mg, 마그네슘 5mg, 칼륨 100mg, 식이섬유 1,5g ,염산 0.5mg 정도가 들어있다.이외에도 비타민 A, B,C,E, 베타카로틴, 안토시아닌, 퀘르세틴, 리아신, 펙틴,레티놀, 폴리페놀, 소량의 단백질 등이 들어있다.이러한 성분들이 우리 몸에 끼치는 영향은 매우 많다. 이러한 사과를 매일 섭취하게 되면 건강에 많은 도움이 될 수 있다.그 첫번째는 심혈관 질환에 도움을 준다.사과에 함유되어 있는 칼륨은 나트륨과 수분이 과도하게 축적되지 목하도록 체외로 배출시켜서 고혈압을 예방하게 해준다. 수용성 섬유질은 혈중 콜레스테롤를 낮추는 효능이 있다.또한 에피카테킨 성분은 뇌졸증 발병률을 낮추는 효고가 있다.LDL콜레스테롤 낮추고 항산화작용을 통하여 혈관 건강에 도움을 주어 심장질환을 예방하는 효과가 있다.두번째는 제2형 당뇨병 예방에 도움을 준다.매일 사과를 1개씩 섭취한 사람이 그렇지 않은 사람보다 제2형 당뇨병 발병률이 25%-30% 정도 낮아졌다는 보고가 있다.이 연구는 사과 속에 폴리페놀 성분이 췌장에 배타 세포들에 대한 조직 손상을 막아주기 때문이라고 한다.
세번쩨는 피부미용과 변비예방에 아주 효과적이라는 것이다.수용성섬유소인 펙틴이라는 성분이 매우 풍부하여 장의 운동을 규칙적으로 만들어주어 변비예방에 도움을 준다. 또한 피부에 넓어진 모공을 수축시켜 피부를 맑고 예쁘게 만들어 주어 피부미백, 노화방지에 도움을 준다. 사과에 들어있는 풍부한 성분들이 각질에 있는 모공의 노폐물을 제거하고 피부 트러블 개선에 도움을 준다.네번째는 항암과 면역력을 강화시켜 준다.사과속의 플라보노이드는 항암물질을 생성하여 암세포가 성장하는 것을 억제시켜주고, 특히 트리토페노이드 성분은 간암, 대장암, 유방암 예방에 도움을 준다.몸에 유익한 비피더스균의 활동도 활성화시켜 질병에 대한 저항력을 높여준다. 사과속에 들어있는 펙틴 성분은 이물질, 미세먼지 등 발암물질 등을 제거하는데 매우 효과적이고, 환경오염으로 인해 체내에 쌓이는 중금속을 배출시키는 역할을 한다.다섯번째는 호흡기에 도움을 준다.사과의 항산화 물질이 청폐건강에 도움을 준다. 여러 연구사례에서 사과를 주기적으로 섭취한 사람들이 대체적으로 호흡기 발병이 낮다는 결과가 보고 되었다.영국의 한 대학에서 나온 연구의 결과는 일주일에 2개 이상의 사과를 삽취한 경우 천식 발생율이 20%이상 낮아진 것으로 밝혀졌다.이는 퀘르세틴, 플라보노이드 성분에 의한 것으로 평소에 호흡기 질환이 있는경우에 그 증상 개선에 많은 도움을 주고, 폐기능 강화에 따른 폐암 발병률을 44%나 낮추다는 결과를 내놓았다.여섯번째는 다이어트에도 도움이 된다.이는 풍부한 식이섬유가 포만감을 오랫동안 느끼게 해주어 체중감량 조절에 도움을 준다. 일곱 번째는 치아와 잇몸 건강에 도움을 준다. 이는 사과를 껍질과 함께 섭취해야 그 효과를 볼 수 있다. 이는 치아와 잇몸사이에 끼어있는 세균과 이물질을 효과적으로 제거해서 치주염을 예방한다. 또한 입이 자주 마르느경우, 입안이 건조하거나 혀에 백태가 자주 생기는 경우, 타액이 원할하게 분비되지 않는 경우에 그 증상을 완화시키는데 도움을 준다.
이렇게 좋은 사과라 고 할지라도 사과속에 함유된 식이섬유는 너무 늦은 시간에 섭취하게 되면 오히려 장운동을 촉진하기 때문에 소화에 방해가 되고 가스를 많이 만들어 수면을 방해하게 된다. 잠자기 2시간전 부터는 섭취하지 않아야 한다. 산성 성분이 쏙쓰림을 유발할 수 있기 때문이다.또한 사과씨는 청산염으로 알려져 있는 아미그달린 성분이 들어 있기 때문에 섭취해서는 안된다.그 독성으로 복통과 설사를 유발 할 수 있다.사과는 식사와 함께 먹어서도 안된다. 또한 야채류와 함께 섭취해서도 안된다. 위에서 발효가 되어 움식물을 썩게 만들어 가스나 물질등이 혈류를 타고 우리 몸의 약한 부분에 정착하게 되어 병변이를 만들 수 있기 때문이다.사과를 가장 잘 섭취하는 방법은 공복에 사과 단독으로 섭취하는 것이 다. 식사를 하고나서 바로 커피, 물, 사과, 단음식, 한약재 등을 먹는 것은 건강에 해로운 물질을 생성할 수 있기 때문에 이러한 것들은 음식이 충분하게 소화가 된후 먹는 것이 좋다.또한 사과 껍질을 벗기고 먹는 것은 사과의 효과적인 효능을 버리는 일이 된다. 껍질은 각종 이물질, 중금속, 농약성분을 중화시켜 체외로 배출시키는 효과가 있기 때문이다.
◈주왕산 청송사과
경북 청송은 82%이상이 산림으로 이루어진 고장으로 맑은 공기와 깨끗한 물이 자랑으로서 천혜의 자연환경에 둘러 쌓인 청정지역이다.사과의 주 생산지가 해발 250m 이상으로 생육기간 중 연평균 기온 12.6ºc, 일교차가 13,4ºc로 사과를 재배하기 위한 최적지로서의 자연조건을 가지고 있다.육질이 치밀하고, 색깔이 고우며, 당도와 산미가 뛰어난 사과를 생산하고 있다.처음부터 마지막까지 모든 사과는 하나하나 당도 테스트를 시행하여 12brix 이상 합격한 사과만이 청송 주왕산 사과가 될 수 있기 때문에 그 품질과 맛을 당당하게 자랑하는 사과를 상품을 출하하고 있다.
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